楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2019/10/28 18:00

骨まで全部食べられる! カルシウムいっぱいの人気“中骨”缶詰3選

■ 中骨といえば、鮭の水煮。中落ち部分もついてます。

もともとは、“残った骨を捨てるのがもったいない…”というところから生まれた、といわれている中骨の缶詰。なかでも最も知られているのが鮭の中骨のそれ。骨の髄に含まれた旨味がにじみ出てきて、その深い味わいに驚きます。中骨を食べやすい大きさにカットし、味付けはあっさり塩味。カルシウム含有量は驚異の1202mg! さけ中骨水煮 参考価格¥200(マルハニチロ TEL:0120・040826)

■ 一口サイズの中骨を香ばしく焼き上げた。

国内産の鮭の中骨を一口サイズにカットし、香ばしく炭火で焼き上げた缶詰。もともとは塩味でしたが、昨年、ガーリックが効いたスパイシーな味わいにリニューアルし、さらに人気がアップ。お酒のおつまみとしても愛されているのだとか。こちらは1缶にカルシウムが1170mg入り。DHAやEPAも摂取できます。焼鮭中骨 参考価格¥250(ホテイフーズ TEL:0120・165616)

※『anan』2019年10月30日号より。 

(by anan編集部)


【関連ニュース】
今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

何かとガマンすることの多い日。ストレスがたまりそうだけれど...もっと見る >