2019/11/05 12:00

旬食材でアンチエイジング!鮭&きのこのシンプル美味レシピ

秋が旬の食材が出そろってきました。この季節に美味しい食材のなかには、抗酸化力にすぐれたものや免疫力アップが期待できるものなど、アンチエイジングに役立つパワーフードも多くあります。

ウエルネス&ビューティーライターの筆者が、今こそ積極的に食べたい食材と、そのシンプルなレシピをご紹介します。

■シミ、シワ、たるみが気になったら、「鮭」を

夏の間にうっかり紫外線を浴びてしまったという方は、「肌の酸化」をストップさせたいものですよね。

メラニンの生成は、「チロシン」という物質が酸化することで起こります。また、紫外線はコラーゲンや皮脂などの酸化も進めてしまうため、シミやシワ、たるみといったトラブルにつながってしまいます。

そんな時は、「鮭」を食べましょう。鮭に含まれている「アスタキサンチン」には、強力な抗酸化作用があります。さらには、美白や美肌効果までも期待ができます。

この時期こそ摂取して、肌ダメージを回復を目指しましょう。

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