楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2020/02/03 12:00

冬の美肌作りに◎レモンと金柑の皮までおいしい食べ方3つ

冬が旬の国産レモンや金柑には、美容に嬉しい「ビタミンC」がたっぷり含まれているので、冬の美肌作りや免疫アップに欠かせない食材です。しかし、「買ったけど使い切れなかった」「活用の仕方が分からない」という声もよくお聞きします。

実は、レモンや金柑は保存食にすることがおすすめです。ドリンクや食べ物などに幅広く活用することができます。毎日、ひと切れのレモンや金柑を食べ、身体の中からキレイを磨いてみてはいかがでしょうか。

インナービューティー料理研究家の筆者が、レモンと金柑の手軽でおいしい食べ方をご紹介します。

■レモンと金柑の美肌に嬉しい栄養とは?

国産レモン

年中手に入るレモンですが、国産レモンの旬は冬です。冬以外は、輸入レモンがほとんどです。

栄養価の高い旬のレモンは「ビタミンC」の含有量も高く、冬の美肌作りの強い味方です。ビタミンCは、メラニンの沈着を抑えてくれるので、シミやソバカス予防をサポートします。

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

日頃のストレスが出やすい日。今日はマッサージなどで身体を休...もっと見る >