2017/09/05 12:00

卵も油も不使用!?酵素たっぷりカシュー・マヨネーズレシピ

いつでもすっきりしたボディで透き通るような美しい肌でいたいのは、すべての女性の願いですね。そのために欠かせないのはおなじみの「酵素」です。

今回は、マヨラーを自認する方にぜひ作っていただきたいマヨネーズをご紹介します。とっても美味しいうえに、食物酵素がふんだんに取れるイチオシのレシピです。

■生のカシューナッツで酵素たっぷりマヨネーズ

マヨネーズはとっても美味しいけれど、美と健康のことを考えたら控えめにしなければと思っていたあなた。
生のカシューナッツで食物酵素がたっぷりの取れるマヨネーズが作れます。
卵も乳製品も不要なのに普通のマヨネーズよりもコクがあって、野菜の味も引き立ちます。作り方も簡単なので、ぜひトライしてみてください。

「カシュー・マヨネーズ」のレシピ

材料

・生カシューナッツ カップ2/3
・水 カップ1/2
・レモン汁 大さじ3
・塩、こしょう 適宜
・マスタード 大さじ1

作り方

(1)生カシューナッツを、かぶる程度の水(記載外)に1時間ほど漬けたら、よくすすいで水を切ります。
(2)(1)をミキサーに入れて数秒間撹拌します。砕けたら他のすべての材料を加え、クリーミーになるまでさらにミキサーにかければ完成です。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの長所を生かせそうな日。好きなことに一生懸命取り組む...もっと見る >