2017/09/26 12:00

抗酸化力抜群!アンチエイジングに◎な「秋鮭レシピ」3つ

生鮭の季節になりましたね。鮭の赤色色素「アスタキサンチン」は、抗酸化力が強く、アンチエイジングにピッタリの食材!

これからの季節に気になるお肌の乾燥や、季節の変わり目の自律神経の乱れもケアできるそうです。アンチエイジングに役立つ生鮭の簡単レシピを3つご紹介します。

■鮭がアンチエイジング食材の理由3つ

(1)お肌のアンチエイジングに

鮭の赤色色素「アスタキサンチン」には、抗酸化力があります。そのため、お肌を紫外線ダメージから守り、シミやシワ、乾燥を防ぎます。

(2)血液の健康を守る

血液サラサラといえばDHAやEPAがお馴染みですが、アスタキサンチンにも血液の健康を守る働きのあることがわかっています。また、若返るホルモンとも呼ばれるアディポネクチンの分泌が高まるという効果もあるとのこと。血液の健康を守って身体の中からアンチエイジングに役立つ成分です。

(3)自律神経のバランスを整える

アスタキサンチンは、脳に直接作用する選ばれた成分です。季節の変わり目は、とくに自律神経の働きが乱れやすく、身体が疲れを感じやすい季節ですから、美味しく食べてココロの健康にも役立つのは嬉しいですね。

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集中力を発揮すると、思わぬ成果を上げられそう。何か一つ目標...もっと見る >