2017/11/24 20:30

2017年話題になった「赤いスーパーフード」特徴まとめ

レッドフルーツをご存知ですか? ここ最近注目されているスーパーフードのひとつです。特定の果物ではなく、真っ赤な色が特徴の果物のことをいいます。

日本スーパーフード協会が発表した2017年前期・後期のトレンド予測「スーパーフードランキングトップ10」でも1位を獲得しています。一体どんな果物で、どんな栄養価や特徴があるのでしょう。

■レッドフルーツ5つの栄養価や特徴、種類とは?

(1)ゴジベリー

ゴジベリーとはクコの実のことで、杏仁豆腐のトッピングによく使われている赤い実です。東洋医学では、不老長寿の食べ物としても親しまれていますね。

ゴジベリーには、ビタミンB1、B2やビタミンC、ビタミンA、ビタミンEなどビタミン類が豊富。女性に嬉しい鉄分も含まれています。中でも、とくにβカロテンが多いのが特徴です。

ビタミン類は、肌荒れやシミなどを予防するため美肌づくりには欠かせませんね。そのまま食べてもいいし、サラダやヨーグルトに入れてもいいですよね。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

元気よく自分をアピールすると、好感度アップ。体育会系のノリ...もっと見る >