2017/05/15 12:00

肉々しさがたまらない!「本場アメリカ流」ハンバーガーの作り方

小腹がすいたとき、ガッツリ食べたいとき、手早く片手で食事を済ませたいとき、手軽においしく食べられるもの、それが「ハンバーガー」です。ファーストフードで十分という人も多いと思いますが、おうちで手作りしたハンバーガーの美味しさはまた格別です。
そこで、今回は、「肉食女子必見!牛ひき肉を100%使った本場アメリカ流ハンバーガー」の作り方をご紹介します。

■一皿でごちそう気分!アメリカ流ハンバーガーの楽しみ方

アメリカでは、週末や祝日は家族や友人とホームパーティーをして過ごすことが多いです。

日差しが温かくなってくると、庭やテラスで、ビールやサラダを持ち寄って、グリルを囲います。手作りハンバーガーは、夏のホームパーティーの定番メニューです。

青空の下でみんなで集まって食べるハンバーガーは、夏の風物詩ともいえるでしょう。


■作り方は、とってもシンプル! 牛ひき肉100%ハンバーガーレシピ

<材料>2人分

バンズ 2個
牛ひき肉 240g
卵黄 1個

今日の運勢

おひつじ座

全体運

不安から暴走してしまうかも。自分がダメだと思ったら、親しい...もっと見る >