2017/06/21 20:00

#ヘルシー残業ごはん vol.11 『鯛とアボカドのオープンサンド&ガスパチョ』

蒸し暑い毎日で、やる気が半減しちゃっているなんて人も多いのではないでしょうか? 
今回はスペアミントとお刺身用の鯛、アボカドを使ったさっぱりセビーチェと飲むサラダとの別名もあるくらい栄養価の高いガスパチョのレシピをご紹介します。
どちらも切って混ぜるだけ、ミキサーに入れるだけの簡単レシピなので、料理が苦手だという人にも◎!

タイムスケジュール

オープンサンド 鯛とアボカドのセビーチェをのせて

お刺身用の鯛とアボカドでつくる簡単セビーチェを、最近流行りのオープンサンド「クロスティーニ風」にしました。
ミントの清涼感が口いっぱいに広がるので、暑い夏にぴったりです。
アボカドなどの野菜の他、タンパク質や炭水化物もしっかりととれます。ダイエット中でも罪悪感なくいただくことができますよ。

<材料>1人分

鯛(刺身用) 100g
アボカド 4分の1個
パプリカ 8分の1個
ミント 適宜

A
アボカドオイル ライム味 大さじ1(ない場合はオリーブオイル大さじ1でOK!)
塩 ひとつまみ
ニンニク(すりおろしたもの) 小さじ4分の1
レモン汁 大さじ2分の1

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの長所を生かせそうな日。好きなことに一生懸命取り組む...もっと見る >