2017/06/20 12:00

【簡単レシピ】サラダチキン活用術「チキンとバジルのサンドイッチ」

いまやダイエッターの必需品ともいわれるコンビニの「サラダチキン」。高タンパク、低カロリー、低糖質とダイエッターの強い味方です。そのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えるだけで、オシャレで豪華なスピードランチに早変わり!

今回はそんな「サラダチキン」を使ったパン屋さん顔負けのサンドイッチレシピをご紹介。バジルをたっぷり使った“大人向け”のサンドイッチです。

まるで気分は海外のデリ!?チキンとバジルのサンドイッチ

<材料>2人分

<バジルとアーモンドのソース>
バジル 25g
アーモンド 35g
パルメザンチーズ 25g
オリーブオイル 100ml
塩、黒こしょう 適量

フランスパン、またはバゲット 12cm × 2本
「サラダチキン」 1.5個〜2個(手で軽くほぐす)
リンゴ 1/4個(薄くスライスする)
レタス 1枚

<作り方>

(1)バジルソースを作る。フードプロセッサーにバジル、アーモンド、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ、撹拌する。塩、黒こしょうで味付けする。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの持つ感受性が注目される日。作品づくりをしてるなら発...もっと見る >