2017/06/22 12:00

「赤い宝石」さくらんぼの魅力とおいしい食べ方・選び方

5月から7月が旬のさくらんぼ。旬が短い初夏ならではの味覚ですよね。真っ赤でコロンと可愛らしい見た目のさくらんぼは「赤い宝石」とも呼ばれます。
そんなさくらんぼには、美肌や妊活に嬉しい栄養がギュッと詰まっているんです。

サクランボの選び方と美味しい食べ方

購入後すぐ冷蔵庫に保存しがちな果物類ですが、さくらんぼは常温保存で食べる直前に冷蔵庫に入れて少しだけ冷やすのがおススメ! 低温に弱いので長時間冷蔵庫に入れてしまうと風味が落ちてしまいます。

スーパーで選ぶ際には皮にハリとツヤがあり、変色や傷がないものを。軸は鮮やかな緑色で、元気のあるものがいいですよ!

美肌に嬉しい栄養ギッシリ!

さくらんぼには「アンチエイジングビタミン」とも呼ばれるビタミンEをはじめ、抗酸化作用の高いビタミンAや、コラーゲンの生成をサポートするビタミンCが豊富。
紫外線が強くなるこの時期、抗酸化作用の高い食材を摂ることは美肌作りに欠かせません。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

不安から暴走してしまうかも。自分がダメだと思ったら、親しい...もっと見る >