2017/06/28 20:00

#ヘルシー残業ごはん vol.12 『本当に15分で作れる?〜読者チャレンジ3回目〜』

生井:たんぱく質ってまた具体的ですね。

ルイさん:たんぱく質って肌や髪の原材料になるし、筋肉をつけたりするときにも必要だということで、最近特に意識してとるようにはしているのですが、なかなか思うようにとれていないことも多くって。

生井:逆に控えているものとかある?

ルイさん:炭水化物かな。とらないってことは身体にも悪いのでしてないのですが、体型維持なども考えて控えなきゃっていつも思っているんです。でもなかなか思うようにはできていないのが現状です。

それではさっそく、15分クッキングチャレンジ開始!

今回ルイさんにつくってもらうのは「オープンサンド 鯛とアボカドのセビーチェをのせて」「トマトとヨーグルトのガスパチョ」の2つです。

レシピ工程表

※材料の詳細や詳しいレシピは「#ヘルシー残業ごはん vol.11 『鯛とアボカドのオープンサンド&ガスパチョ』」の記事をチェック!

材料をそろえてスタートです。
まずはオープンサンドに使う野菜とガスパチョに使う野菜、それぞれを切ります。
自炊をされているそうなので、切り方が迷いなく早い!

今日の運勢

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インスピレーションを大切に。理由がなくてもピンときたことに...もっと見る >