2017/08/06 12:00

キレイをサポート!朝食の定番「シリアル」の種類とオススメの食べ方

朝食の定番「シリアル」。オートミールやミューズリー、グラノーラなどの種類がありますが、見た目にとても似ているミューズリーとグラノーラの違いをご存じですか? どちらもオーツ麦をベースにしたシリアルですが、ミューズリーをさらに加工したものがグラノーラとなります。

オーツ麦の美容健康効果とは?

オーツ麦は、糖や脂肪の吸収を穏やかにする働き、腸内で善玉菌やヤセ菌のエサとなる働きのある水溶性食物繊維が豊富な穀物で、総食物繊維量は白米の約20倍! 朝食をご飯からオーツ麦に変えるだけで、約20倍の食物繊維が摂れるのは魅力的ですね。 さらに、ビタミン・ミネラル・アミノ酸も含まれていますから、栄養バランスが気になる方にもおすすめのシリアルです。


オートミール、ミューズリー、グラノーラの違い

・オートミール

蒸したオーツ麦をつぶして平らにしたもの。一度蒸してあるので、牛乳やヨーグルトに加えるだけでも食べられますし、牛乳やスープと煮込みお粥のようにして食べることもできます。

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