2017/08/19 12:00

夏に食べたい!旬の「パッションフルーツ」の食べ方と栄養

夏に食べたいトロピカルフルーツ! マンゴーやパイナップルなどが食卓にあると夏気分が一気にあがりますよね。
さまざまなトロピカルフルーツがありますが、今回は「パッションフルーツ」のインナービューティーポイントについてご紹介します。

パッションフルーツってなに?

「パッションフルーツ」は国内では鹿児島が主な産地。皮が緑色から濃い紫色に変化し、少しシワがよってきたら熟した印。
果実を割ると、まるでジュースが入っているかのようなみずみずしさが特徴。爽やかな甘酸っぱさで、カリッとした食感の種ごと食べることができます。
丸ごと冷凍すれば、シャーベットのように楽しむこともできますよ!

パッションフルーツの美容に嬉しい栄養とは?

カロテン

パッションフルーツは体内で「ビタミンA」に変わる「カロテン」が豊富です。カロテンは細胞の老化を防ぐ抗酸化作用が高い栄養素。
真夏の強い紫外線を受け、肌は大きなダメージを受けます。抗酸化力の高い食材を積極的に取り入れることで、肌細胞の抗酸化力を上げることが大切です。

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