2017/09/11 12:00

食べ痩せに◎!話題の「ギーオイル」を使った簡単レシピ

ヘルスコンシャスな人たちの間で注目を集めている話題のオイル「ギーオイル」をご存知ですか? 
今回はギーオイルの魅力とギーオイルを使った簡単レシピを、インナービューティー料理研究家の筆者がご紹介します。

「ギーオイル」ってなに?

「ギーオイル」はインドやパキスタン地方で昔から食用や美容用に使われてきたオイル。
食塩不使用のバターを加熱し、ろ過することで水分やたんぱく質、乳固形分などの不純物を取り除きます。
純度の高い「ギーオイル」はバターよりも香ばしくて味わい深く、また傷みにくいため、なんと常温保存が可能。
抗酸化作用の高い「ビタミンA」や「ビタミンE」などの栄養が豊富で、加熱調理による栄養損失が少ないのも嬉しいポイントです!

女性に嬉しい栄養満点!ビーツのギーオイルソテー

<材料>1人分(作りやすい分量)

・ビーツ(小)1個
・ギーオイル 小さじ1
・ブラックペッパー 少々

<作り方>所要時間 約10分

1. ビーツは皮を剥いて約5mm幅にスライスし、熱湯でさっと下茹でする(約2分)。
2. フライパンにギーオイルをひき、下茹でして水分をよく拭き取ったビーツを並べ、両面を約2分ずつソテーする。
3. ブラックペッパーをまぶせば完成!

今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭を押さえつけられるような気分で、ややユウウツ。いつも通り...もっと見る >