2017/09/24 12:00

アウトドアめしや常備菜に!アレンジ自在な野菜たっぷりひき肉レシピ

ピクニックやキャンプなどのアウトドアが気持ち良い季節がやってきました! 大切な人と青空の下で食べるごはんは格別ですよね。
そこで今回は、料理が苦手な人でもフライパンひとつで簡単においしく作れてパンにもごはんにも合うアウトドアレシピをご紹介します。アレンジ幅が広く、常備菜にもおすすめのひと品です。

ひき肉と野菜のウスターケチャップ炒め、ほんのりカレー風味

<材料>作りやすい分量

・合いびき肉 200g
・赤パプリカ 1個
・小松菜 1把
・レンコン 100g
・塩、こしょう 各少々
・オリーブオイル 小さじ1

-A-
・ウスターソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2

<作り方>

1. レンコンは皮を剥いて約1cmの角切りにする。そのあと酢水に漬けて(約5分)アクを抜く。パプリカはヘタと種を除いて約1㎝の角切りにする。小松菜はよく洗って水気を拭き取り約1㎝幅に切る。

2. スキレット(フライパン)や鉄板にオリーブオイルをひき、ひき肉を色が変わってくるまで中火で炒める。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭の回転がはやいけれど、少々毒舌気味。ツッコミは冗談が通じ...もっと見る >