2018/01/28 12:00

おいしく食べて、美しくなれる『ホワイトチョコテリーヌ』レシピ

3. あんぽ柿はヘタと種を除いて約1cm角に切る。ピーカンナッツ(クルミ)は手で粗めに砕く。

4. 2のチョコが溶けて温度が下がってきたら、約35度のお湯で湯せんにかけてなめらかになるまで混ぜる。

5. 型にクッキングシートを敷いてAを平らに敷き詰める。4のチョコを注ぎ入れ、平らにしたらチアシードを表面にまぶす。型を低い位置から何度か台にやさしく落として空気を抜く。

6. 冷蔵庫で冷やし固めれば完成。好きな分だけ切り分けて召し上がれ! 

ひと切れずつ切り分けてラッピングすればギフトにも◎。

インナービューティーポイント

・ビタミンC、食物繊維が豊富な「あんぽ柿」で美腸・美肌作りをサポート!

・ゴジベリーとも呼ばれるスーパーフードの「クコの実」はビタミン類や鉄分など女性に嬉しい栄養が豊富!

・アンチエイジングビタミンと呼ばれるビタミンE豊富なナッツ類で細胞老化をストップ!


いかがでしたか? 美容に嬉しい栄養がギュッと詰まった、見た目も華やかなチョコレートテリーヌ。バレンタインにぜひお試しくださいね。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

何かとガマンすることの多い日。ストレスがたまりそうだけれど...もっと見る >