2018/06/01 12:00

お弁当にも◎アボカドを使った簡単すぎるおかずレシピ

「アボカドは生で食べるもの」と決めつけていませんか? 実はアボカドは焼いてもおいしいんです! 一人暮らしだと残っていたアボカドがあっという間に傷んでしまっていた……なんてことも防げるかもしれません。

そこで今回は、アボカドを無駄にせずおいしくいただける簡単レシピを、インナービューティー料理研究家の筆者がご紹介します。

お弁当にも使えるおススメの組み合わせ

アボカドは生でいただくとねっとりとした食感が特徴的。加熱すると、外はカリッと、なかはホクホクとした食感になります。

余りがちなウインナーやベーコン、切り落とし肉などと一緒にオリーブオイルと塩こしょうでさっと炒めるのがおススメ。
冷めてもおいしいので、常備菜はもちろんお弁当のおかずにもピッタリです。冷蔵庫で約3日間保存可能です。

アボカドとウインナーのシンプルソテー

<材料>作りやすい分量

・アボカド 1/2個
・ウインナー 3〜5本
・オリーブオイル 小さじ1
・黒こしょう 少々

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