2018/06/01 12:00

お弁当にも◎アボカドを使った簡単すぎるおかずレシピ

<作り方>所要時間:約5分

1. アボカドは種を除いて約1cm幅にスライスし、手で皮を剥く。そのあと半分に切ってひと口サイズにする(扇型)。

2. ウインナーは長ければ食べやすい大きさに切る。

3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火でウインナーに焼き色がつくまで炒める。

4. 切ったアボカドを加えて両面に焼き色が付くまで炒める。黒こしょうで味を整えれば完成。

ベーコンや切り落とし肉で代用してもおいしくいただけます。お肉を使う場合は予め塩・胡椒で下味をつけておきましょう。

ソーセージやベーコンは塩味があるので、黒こしょうで味を整えるだけでもOK。無塩せきなどの添加物が少ないものを選べば、より健康的で◎。


いかがでしたか? アボカドをまずは半分サラダで、残った半分は炒め物にしてお弁当や常備菜に活用すれば、変色してしまう前においしく違う味わいを楽しめます。是非お試しあれ。

ライタープロフィール

インナービューティー研究家/フードコーディネーター・國塩 亜矢子

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優しさにあふれた今日のあなた。弱者に対する深い思いやりがあ...もっと見る >