2017/05/30 00:00

第126飯「ジェノバ風クラブハウスサンド」

第126飯「ジェノバ風クラブハウスサンド」
■材料(1人分)
鶏もも肉 1枚食パン  2枚トマト  3切れロケット 少々人参   少々卵    1個バター 少々
レモン 少々<ジェノベーゼソース>松の実      75gにんにく     1/4片バジルの葉    15gオリーブオイル  大さじ1と1/2パルメザンチーズ 大さじ2塩胡椒      少々
 
■作り方
① すり鉢で松の実をつぶしにんにく、みじんに切ったバジルの葉も続けてつぶしていきパルメザンチーズとオリーブオイルを加え混ぜ、塩胡椒で調味をしてジェノベーゼソースを作る。
 

② 鶏肉は塩胡椒をしてフライパンで焼き食べやすい大きさに切る。
 

③ 食パン2枚をトーストし、1枚は真ん中を3cm四方に切りくり抜く。
 

④ トマトは薄切りに、人参はスライサーで削りきりにし、目玉焼きを作る。
 

⑤ お皿に3のトーストをのせ上に鶏肉をのせジェノベーゼソースをかける。その上にトマト、ロケット菜、人参をのせレモンを少し絞ってから目玉焼きをのせてくり抜いた方のパンをのせる。
 

※フードプロセッサーなどでジェノベーゼソースを作る場合は、分量を倍量などに増やすと作りやすい。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

身勝手にふるまってしまいそう。しばられたくなくても、場の調...もっと見る >