2017/06/20 00:00

第129飯「ステーキ&エールパイ」

第129飯「ステーキ&エールパイ」
 
■材料(3~4人分)
牛肉      500g(煮込み用) にんにく    1片(みじん切り) 玉ねぎ     1個半(千切り) マッシュルーム 6~7個(半切り) バター 30g(3カ所で使用) 小麦粉 大さじ2 <グレイビーソース> 赤ワイン    1カップ 水       1/2カップ バルサミコ酢  大さじ1 砂糖      大さじ1 醤油      小さじ1 ビーフコンソメ 1/2個 ローリエの葉 <A> ギネスビール  500ml ウスターソース 大さじ2 トマトピューレ 大さじ3 砂糖      大さじ1 ビーフコンソメ 1個 乾燥タイム   少々 塩胡椒     適量 醤油      大さじ2 冷凍パイシート 1~2枚 卵       1個(ツヤ出し用)
 
■作り方
① 煮込み用の鍋にバター10gを溶かし、にんにくと玉ねぎを中火でじっくり炒める。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの持つ感受性が注目される日。作品づくりをしてるなら発...もっと見る >