2017/07/04 00:00

第131飯「半熟卵のフライ、チーズリゾット、アスパラガスの三位一体」

第131飯「半熟卵のフライ、チーズリゾット、アスパラガスの三位一体」
■材料(2人分)
<卵のフライ> 卵 2個 <つけ汁> 醤油  大さじ1 みりん 大さじ1 酒   大さじ1 砂糖  少々 小麦粉 卵 パン粉(細かめのもの) 揚げ油 <チーズリゾット> 米       1合 オリーブオイル 大さじ2 にんにく    1/2片 チキンブイヨン 500~600cc(キューブを薄めに溶いたもの) 白ワイン    大さじ3 塩胡椒 バター       10g カマンベールチーズ 50g アスパラガス 6本 生ハム    適量
 
■作り方
① 沸騰した湯に塩を入れ、冷蔵庫から出した卵を7分半茹でて半熟卵を作り氷水に漬けてむき、合わせたつけ汁をビニール袋に入れ半日漬けておく。※注1:常温に戻した卵からの場合は7分15秒。※注2:短時間で漬け込みたい場合はつけ汁の割合を醤油2:みりん1:酒1:砂糖少々にする。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

社交運のいい日。どんなお誘いにも積極的にのってみよう。友達...もっと見る >