2017/07/04 00:00

第131飯「半熟卵のフライ、チーズリゾット、アスパラガスの三位一体」

② チーズリゾットは米1合をフライパンで炒りほのかに色づいたらみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを加えて油がなじむまで炒め白ワインを振り入れる。アルコール分が飛んだらチキンスープを少しずつ加えながらアルデンテになるまで時々混ぜながら火にかける。
 

③ カマンベールチーズを入れて溶けたらバターと塩胡椒で味を整える。
 

④ アスパラガスは沸騰した湯に塩少々を入れて固めに茹でる。
 

⑤ ①の半熟卵の水気を切り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180度の油でカラッと揚げる。
 

⑥ 皿に茹でたアスパラガスと生ハムをしき、中央にチーズリゾットその上に卵のフライをのせお好みでオリーブオイルや岩塩を添える。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

メッセンジャー役を引受けると運気上昇。自分も、人からの紹介...もっと見る >