2017/08/01 00:00

第135飯「辻家のかつ丼」

第135飯「辻家のかつ丼」
■材料(3人分)
豚ヒレ肉 350g<衣用>パン粉 適量小麦粉 適量卵   適量米      1合半和風だしの素 適量卵      2個玉ねぎ    大1個(300g)塩胡椒    適量揚げ油<A>醤油   大さじ1みりん  大さじ1酒    大さじ1砂糖   大さじ1と1/2生姜粉末 少々塩昆布  ひとつまみ
 
■作り方
① 米を研ぎ、炊飯器に和風だしの素とAを入れて水加減を1合半のところにセットしてから玉ねぎのスライスを加えて炊く。
 

② 炊き上がったら卵を溶いて入れ、満遍なく混ぜたら蓋をして5分ほど保温してご飯を完成させる。
 

③ 豚ヒレ肉を1.5cmくらいの厚さに切って平らにならし、塩胡椒をしてフライ衣をつける。
 

④ 180度の油できつね色に揚げる。
 

⑤ 器にご飯を盛り横にトンカツを添える。お好みでトンカツに塩をかけて!
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >