2017/08/22 00:00

第137飯「大人のパンナコッタ」

第137飯「大人のパンナコッタ」
■材料(4人分)
牛乳    300cc生クリーム 200cc砂糖    30gゼラチン  5gラム酒   小さじ1季節のフルーツアイスクリームシャンパン
 
■作り方
① たっぷりの水でいたゼラチンを戻しておく。(粉ゼラチンの場合は説明書を参考に)
 

② 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけ、ふつふつ煮立ってきたら1のゼラチンを水気を切って加え溶かす。
③ パンナコッタ液をボールに移し、それを氷水の入った大きめのボールに浮かし、液が冷たくなるまでゴムベラ等でよく混ぜる。
 

④ ガラスのカップなどにパンナコッタ液を分け入れ、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
 

⑤ 固まったら季節の果物とバニラアイスをのせ上からシャンパンをかけていただく。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

好奇心のままに動きまわろう。興味のある所に顔を出すと、ワク...もっと見る >