2017/11/14 00:00

第148飯「エッグタルト」

第148飯「エッグタルト」
■材料
卵黄      3個
砂糖      50g
小麦粉     小さじ2強
生クリーム   180cc
バニラビーンズ 1/2本
冷凍パイ生地
バター
 
■作り方
① オーブンを200度に予熱する。② 型にうすくバターを塗りパイ生地を敷き7~8分空焼きをする。※パイ生地が膨らまないように生地にオーブンシートとタルトストーン(小豆などで代用可)をのせる。
 

③ ボールに卵黄と砂糖を入れ、白くモッタリするまで混ぜる。
 

④ バニラビーンズを加えたら小麦粉をふるいながら加え、よく混ぜ合わせたら生クリームを加えていく。
 

⑤ 空焼きしたタルトに④の液体を流し入れて15~20分ほど焼く。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

不安から暴走してしまうかも。自分がダメだと思ったら、親しい...もっと見る >