2017/12/19 00:00

オニオンチーズリング(辻仁成「ムスコ飯」第153飯レシピ)

 
第153飯「オニオンチーズリング」
■材料
玉ねぎ       2個
スライスチーズ   数枚
小麦粉       適量
卵        2〜3個
パン粉       適量
揚げ油
あれば、乾燥パセリなど
 
■作り方
【1】玉ねぎのヘタの部分を上下とも切り落とし、1.5センチ位の幅の輪切りにし、スライスチーズも同じ幅に切っておく。
 

 
【2】この玉ねぎを輪が切れないように気をつけながら抜いて、2〜3個ずつ互い違いの大きさで組み合わせる。
 

 
【3】玉ねぎの間にスライスチーズを差し込み、カラッと揚げるために30分程冷凍庫で冷やす。
 

 
【4】小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣をつけたらもう一度、卵とパン粉をしっかりと付ける。
 

 
【5】170度の揚げ油できつね色になるまで上げて完成。好みで乾燥パセリをふる。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

雑誌をチェックして、映画やコンサート、アート系の展覧会に出...もっと見る >