2018/01/05 00:00

キャベツケーキのトマト煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第154飯レシピ)

 
第154飯「キャベツケーキのトマト煮込み」
■材料
<キャベツケーキ>
キャベツ  1玉(あればちりめんキャベツ)
牛ひき肉  400g 
ベーコン  100g(粗みじん)
パセリ   大さじ3(みじん)
玉ねぎ   1/2個(みじん)
柚子胡椒  小さじ2
酒     大さじ1
卵     1個
パン粉   40g
牛乳    大さじ2
黒七味   少々
生クリーム 少々
オリーブ油 大さじ1
 
<トマトソース>
人参      小1本(粗みじん)
玉ねぎ     1/2個(みじん)
パセリ     少々(粗みじん)
ニンニク    2片分
トマトピューレ 200g
牛ブイヨン   1個
塩       小さじ1/2
胡椒      適宜
オリーブ油   適量
 
タコ糸
 
■作り方
【1】大きめの鍋に湯を沸かし、芯をくりぬいたキャベツを丸ごと10分ほど塩茹でにする。
 

【2】茹で上がったキャベツは湯をきって冷まし、葉は1枚ずつ水気を切っておく。
 
【3】キャベツ以外のキャベツケーキの材料をボールに入れ、しっかりと捏ね、4等分に分けておく
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

インスピレーションを大切に。理由がなくてもピンときたことに...もっと見る >