2018/01/23 00:00

スズキの昆布締めカッペリーニ(辻仁成「ムスコ飯」第156飯レシピ)

 
第156飯「スズキの昆布締めカッペリーニ」
■材料(2人分)
スズキ(白身の魚) 200g
昆布        2枚
 
<A>
カッペリーニ 160g
バター    15g
生クリーム  大さじ2
すりごま   20g
昆布茶    小さじ2〜3
オリーブ油  大さじ2
ごま油    少々
塩胡椒    少々
 
■作り方
【1】スズキは昆布と昆布の間に挟みラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かせて薄切りにする。
 

【2】ボウルに Aの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
 

【3】茹でたカッペリーニを2のボウルに入れ、パスタの茹で汁大さじ2〜3を加えて混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。
 

【4】パスタのまわりにスズキを張り付け全体にオリーブ油をふりかける。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

落ち着いた気分で過ごせる一日。今やっていることを振り返り、...もっと見る >