2018/04/10 00:00

マフェ 鶏のトマトとピーナッツバター煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第167飯レシピ)

 
第167飯「マフェ 鶏のトマトとピーナッツバター煮込み」
■材料(4人分) 
鶏モモ骨つき肉      4本
玉ねぎ          1個
人参           1本
パプリカ         1個
ニンニク         1片
コリアンダー(粗刻み)  大さじ2
乾燥タイム        小さじ1/2
ターメリック       大さじ1
 
<A>
ピーナッツバター(無糖) 大さじ3
トマトペースト      大さじ3
チキンブイヨン      1個  ブイヨンは水で溶いておく
水            1000ml
牛乳           200ml
 
塩            小さじ1弱
胡椒           少々
サラダ油         適宜
 
■作り方
【1】玉ねぎは粗みじん、人参は長さを三等分して縦半分〜1/4に。パプリカは縦4等分を1cm幅に切っておく。
 

【2】大鍋に油を入れて中火にかけ、潰したニンニクと玉ねぎを炒める。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

家でゆっくり過ごしたい日。部屋の模様替えをしたり、手料理を...もっと見る >