2018/04/24 00:00

パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)

第169飯「パリジェンヌ風玄米サラダ」
■材料
玄米       1合
紫玉ねぎ     小1個(100g)
プチトマト    6個
セロリ      1本
ツナ缶      大1缶(約140g)
パセリ      大さじ4
コリアンダー   大さじ3
 
<a>
オリーブ油    大さじ3
粒マスタード   小さじ1
マヨネーズ    小さじ1
レモン汁     小さじ2(またはビネガー)
 
塩胡椒      適宜
 
その他好みで ハム、きゅうり、コーン等
 
■作り方
【1】玄米は鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて20〜25分パスタを茹でる要領で少し芯が残るくらいに茹でる。茹で上がったらざるにあげて冷ましておく。
 

【2】野菜は小さく切り揃えてボウルに入れ1の玄米も加え<a>の材料で作ったドレッシングで和え、塩胡椒で味を調整する。
 

※セロリは塩もみをすると子どもでも食べやすくなります。
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

他人にふりまわされず、精神的に落着いて過ごせる日。困ってい...もっと見る >