2017/11/08 09:05

インスタパクリも…「新山千春の料理」にダメ出し連発

インスタパクリも…「新山千春の料理」にダメ出し連発
インスタパクリも…「新山千春の料理」にダメ出し連発
 11月1日放送の『良かれと思って!』(フジテレビ系)に、タレントの新山千春(36)が出演。料理の腕前を披露したものの、プロの料理人や管理栄養士からダメ出しをされてしまう場面があった。

 この日は、レシピ本を出版したり、キッチングッズをプロデュースするなど料理上手で知られる新山が登場し、自慢の一品だという“大根と手羽先の煮物”を作る様子がVTRで紹介された。まず、煮物に入れるゆで玉子の調理を始めた新山は、「殻をむくときに生み出した技があるんです」と自慢げに話しだすと、殻をむきやすくする手法として、鍋にレモン汁を入れる裏技を披露した。

 だが、そのVTRを見た管理栄養士は「ゆで卵のむきやすさとレモン汁はまったくの無関係」と指摘。レモン汁を入れる理由は卵の爆発や白身が漏れ出るのを酸で防ぐためであり、レモンより経済的な酢でも同じ効果があるという。これに納得がいかない様子の新山は「本当にプリーンって、いくんですよ」と反論したが、管理栄養士によると、新山がゆであがった卵をすぐ冷水に入れたことで、殻がツルンとむけたそうだ。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭を押さえつけられるような気分で、ややユウウツ。いつも通り...もっと見る >

おすすめキャンペーン