2017/10/16 17:03

【神奈川】福岡出身の店主が生み出す、こだわりの博多豚骨が平塚に誕生!

博多ラーメン(650円)。本場の作り方で豚の頭をたくが、臭みがなく食べやすい
博多ラーメン(650円)。本場の作り方で豚の頭をたくが、臭みがなく食べやすい

平塚の「博多糟屋らーめん あかつき」で経験を積んだ福岡県出身の店主によって2017年4月にオープンした「麺や 晴(はる)」。豚の頭を丁寧に炊き上げた、濃厚かつとろみのある一杯はまさに旨味の極み。ラーメン以外にも「焼きめし」(550円)や「ギョーザ」(350円)もあるので合わせて食べると満足度もUP!

■ 本場の作り方を守る「博多ラーメン」(650円)

【おすすめの一杯!】「博多ラーメン」(650円)。豚の頭を高温で20時間かけて炊き上げている。とろみのある濃厚なスープとなり、臭みがなくあと味のよい食べやすい仕上がりに。本場の作り方を守った一杯だ。

■ 黒マー油を浮かべた「博多黒らーめん」(780円)

「博多黒らーめん」(780円)は自家製の黒マー油が決め手。何段階にも分けて作るマー油はニンニクの風味も際立つ。

【ラーメンデータ】<麺>細/丸/ストレート(110g) <スープ>タレ:醤油/仕上油:豚骨/種類:豚骨

【麺や 晴】 ■住所:平塚市老松町22-8 ■時間:11:00~15:00、17:00~22:00(各LO) ■休み:水曜 ■席数:14席(禁煙) ■駐車場:7台(無料) ■交通:JR平塚駅北口より徒歩12分

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