2019/09/23 20:30

【開運作法】食べもので運気が変わる、食材の「気」を意識しよう!

――いい運を引き寄せ「強運体質」になるためには、日々の暮らしや考え方にひそむ「開運の法則」を知ることが大切です。運気アップにつながる小さな習慣を実践することで、どんどん運がひらけていきます。それはいわば、神様に願いを聞いていただくための「作法」といえるのです。

 スピリチュアルカウンセラー瀧天貴が、成功と幸せをもたらす「開運作法」を紹介します!

<第13回>
食の開運作法~食べもので運気が変わる、食材の「気」を意識して

 食事は私たちが生きるために欠かせない行為ですが、何を食べるかで、運気はかなり左右されます。心と身体、そして運気にいい食べものを知って毎日の「食」を大切にし、強運を呼び込みましょう。

■食材を選ぶときは、「気」を意識すること
 私たちが何気なく扱っている食材には、すべて「気」が宿っています。新鮮でおいしいものを食べてその気をいただくことは、開運を目指すためにとても大切です。中でも野菜や果物、肉、魚などの生鮮食品を買うときは、いつも「食べものからいい気をいただく」という気持ちで選んでください。特に旬のものはその季節のパワーが詰まっているため、見かけたら積極的に購入して食べるようにしましょう。そういう意識を常に持っていれば、売り場に並んでいるエネルギーの強い食品がおのずとわかるようになります。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

やや身動きがとりにくい日。腰は重いのに、理屈ばかり並べてい...もっと見る >