2018/11/29 19:12

マクドナルドの冬の風物詩「グラコロ」、今年は「超」「濃」どっちから食べる?

マクドナルドの冬の定番メニュー「グラコロ」の季節が今年もやって来ました!

東京バーゲンマニア編集部では2018年11月29日、都内で行われた新商品発表会に参加し、お先に"マクドナルドの冬"を味わってきました。

「んー、美味しい!濃厚さが全然違いますね」

1993年に誕生した「グラコロ」は、マクドナルドの冬の風物詩として親しまれるロングセラー商品。サクサクのグラタンコロッケの中に、とろとろクリーミーなホワイトソース、えびとマカロニが入っているのが特徴です。2016年にリニューアルを経て「超グラコロ」へと進化しました。

今年は12月5日から、「超グラコロ」と新商品「濃グラコロ チーズフォンデュ」が期間限定で販売されます。

新登場の「濃グラコロ チーズフォンデュ」は、濃厚で風味豊かなチーズフォンデュをイメージしたソースを合わせたバーガー。パルメザンチーズと旨味あるベーコンに、隠し味の白ワインが加えられています。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優しさにあふれた今日のあなた。弱者に対する深い思いやりがあ...もっと見る >