2019/03/06 17:29

マツコが驚いたドライマンゴー サクッ&しっとりの2食感でおいしそう...。

マツコ・デラックスさん(2015年撮影)
マツコ・デラックスさん(2015年撮影)

みなさん、ドライフルーツの産地を気にしたことがありますか?

専門家によると、いまアツいのは「カンボジア産」のドライマンゴーマツコ・デラックスさんも「食感がおもしろい」「おいしい」とお気に召したようです。

いいとこどりのドライマンゴー

2019年3月5日の放送のテレビ番組「マツコの知らない世界」(TBS系)では、ドライフルーツを特集。東京・上野の商店街「アメヤ横丁」でドライフルーツの専門店を営む小島靖久さんが出演して、ドライフルーツの知識を披露しました。

小島さんによると、ドライフルーツ業界の中で今注目されているのは、「カンボジア産マンゴー」なのだそう。このカンボジア産はドライマンゴーの代表的な生産国であるフィリピンとタイの「いいとこどり」で、酸味と甘みのバランスがいいそうです。

最大の特徴は「食感」で、表面はサクっと、中はしっとりという2層の食感が味わえます。マンゴーをドライマンゴーにする手順の中で、マンゴーの表面に付いた水分を2度拭きする手間を加えることで、こうした食感を生み手しているのだとか。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ゆったり気分でノンビリ過ごせそう。仕事はさっさと切り上げて...もっと見る >