2019/09/05 19:05

1分ちょっとで超パリッパリ! レンジでできるチーズレシピがばかうま!

パリパリチーズピーナッツの香ばしい香り......。

おやつにもおつまみにもぴったりなレシピを見つけました!

所要時間(長くて)5分、レンチンで作れるお手軽レシピです。

レンジから漂う美味しい香り

2019年8月28日、ニッカウヰスキー公式ツイッターが「絶品おつまみ」として雪印メグミルクのチーズ「とろけるスライス」に亀田製菓の「亀田の柿の種」を組み合わせたものを紹介しました。

作り方は、オーブンペーパーにスライスチーズと柿の種を乗せて1分(600W)レンチンするだけ――。

東京バーゲンマニア編集部でも実際作ってみました。

オーブンペーパー(クッキングシート)に...

とろけるスライスと柿の種を乗せて...

レンジでチン。途中からチーズの溶けるいい香りが漂ってきます。

今回は500Wのレンジを使用。1分だとまだシナっとしていたので、時間を追加しながら調整。

記者の試したところ、500Wのレンジではパリッとなるまでに約1分30秒かかりました。(なお、700Wだと1分でパリパリになったので、調理時間は使用するレンジによるところが大きいと思います)

今日の運勢

おひつじ座

全体運

新しい人間関係を始めるのにいい日。社交センスもマナーもカン...もっと見る >