2017/09/13 12:05

混ぜたら完成!簡単ヘルシーなバナナチョコジェラート

フローズンバナナ、ヨーグルト、カカオパウダーをフードプロセッサーで混ぜるだけ!
フローズンバナナ、ヨーグルト、カカオパウダーをフードプロセッサーで混ぜるだけ!

砂糖不使用、ヘルシーなバナナチョコジェラート

ご家庭で驚くほど簡単にバナナとチョコレートがおいしい、滑らかなジェラートが作れます。砂糖不使用、生クリームも使わない低カロリーのヘルシーレシピ。バナナとヨーグルト、いつでもご家庭にある材料で気軽に作れる冷たくて美味しいジェラートです。

材料(ジェラートカップ3人分)

・バナナ:3本
・ヨーグルト:200g
・カカオパウダー:大さじ1
・チョコレート:板チョコレート1/2枚

作り方・手順

所要時間:10分

1:バナナを凍らせる

皮をむき、2cmにスライスしたバナナを保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。

2:材料をフードプロセッサーにいれる

バナナ、ヨーグルト、カカオパウダーをフードプロセッサーに入れます。

3:撹拌する

全体がなめらかになるまで撹拌します。

4:冷凍庫で凍らせる

保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。食べる時に、お好みの大きさに割った板チョコレートを飾ってサーブします。

ワンポイントアドバイス

最後の板チョコレートはお好みですが、板チョコレートを使わない場合は、蜂蜜大さじ2をフードプロセッサーで混ぜる段階で加えて下さい。よりヘルシーなデザートになります。 
(文:小松 喜美)

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優柔不断になりやすい今日のあなた。あわせてばかりではチャン...もっと見る >