2017/10/23 12:35

かぼちゃをたっぷり使った「パンプキンプリン」レシピ

秋になるとやっぱりかぼちゃを使ったスイーツが気になりますよね。甘くて優しい味わいのパンプキンプリンのレシピをご紹介します。
秋になるとやっぱりかぼちゃを使ったスイーツが気になりますよね。甘くて優しい味わいのパンプキンプリンのレシピをご紹介します。

かぼちゃたっぷりパンプキンプリン

これからの季節においしくなるかぼちゃをたっぷり使った、パンプキンプリンのレシピです。秋にますますビタミン豊富になるかぼちゃを味わう、ホームメイドだからこそおいしいヘルシースイーツ。お子様のおやつにもぴったりです。

材料(12cmココット型4個分)


・かぼちゃ(皮を取り除く):300g
・卵:3個
・牛乳:400ml
・きび砂糖:90g
・グラニュー糖(カラメルソース用):50g
・シナモン:適宜

作り方・手順

所要時間:60分

1:カラメルソースを作る

耐熱容器にグラニュー糖と水大さじ2を入れ、600wの電子レンジで3分30秒加熱します。カラメル色になったら、お湯大さじ1を加えます。この時カラメルがはねるので、作業はキッチンのシンクで行い、少しずつ様子を見ながら加えるようにしましょう。やけどに注意してくださいね。

2:カラメルをココットにいれる

カラメルをココットにいれます。オーブンは160℃に余熱しておきます。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

精神的に落ち着いて過ごせる日。父親に感謝の気持ちをあらわす...もっと見る >