2018/05/21 12:05

しっとりふわふわのカステラを簡単に作る方法

スポンジケーキは焼いたことがあっても、カステラは焼いたことがない方も多いのではないでしょうか。
スポンジケーキは焼いたことがあっても、カステラは焼いたことがない方も多いのではないでしょうか。

しっとりふわふわのカステラがご家庭で簡単に

材料は卵、強力粉、砂糖、はちみつ、みりんの5つだけ。卵を室温に戻しておくこと、湯煎にして、ハンドミキサーの泡立てさえしっかりできれば、後は順番に混ぜて、オーブンで焼くだけです。

通常市販されているカステラ約2本分、20cmx20cmの角形で焼くレシピです。材料がシンプルなので、新鮮な卵を使うとよりおいしくなります。

材料(20cmx20cmのスクエア型1台分)

・卵:6個
・グラニュー糖:200g
・はちみつ:60g
・みりん:大さじ3
・強力粉:150g
                                                                                                                     

作り方・手順

所要時間:60分以上

1:卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加える

卵を室温に戻し、ボウルに割り入れます。よく溶きほぐしたら、グラニュー糖を加え、全体を混ぜます。

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