2018/07/08 16:45

超絶ふわふわ!炊飯器で作るまんまるチーズケーキ

炊飯器でできる、ふわっふわのチーズケーキのレシピ・作り方。シフォンケーキよりもしっとり濃厚なスフレタイプです。
炊飯器でできる、ふわっふわのチーズケーキのレシピ・作り方。シフォンケーキよりもしっとり濃厚なスフレタイプです。

ふわふわ感がたまらないチーズケーキ

スフレタイプのチーズケーキを炊飯器で作ります。お月さまのようにまんまるな見た目で、ナイフを入れるのが思わず惜しくなってしまうほど。シフォンケーキよりもしっとりしていて濃厚、ふわっふわな食感をお楽しみください。

材料(3合炊き炊飯器用)

クリームチーズ:112g
バター:20g
ヨーグルト:大さじ2
牛乳:大さじ3
レモン汁:小さじ2
薄力粉:大さじ3
卵:L3個
砂糖:40g
クリームチーズは1箱227g入りのを半分使いました。

作り方・手順

所要時間:60分以上

1:クリームチーズをレンジで温めてバターと混ぜる

耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップなしで電子レンジに入れ、30秒ほど加熱して柔らかくし、バターを入れて練り混ぜる。チーズの熱でバターを溶かす。

2:ヨーグルト、牛乳、レモン汁を混ぜる

ヨーグルト、牛乳、レモン汁を加えてその都度よく混ぜる。レモンの皮のすりおろしを加えてもよい。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

言葉でうまく表現できない時は、黙っていた方がよさそう。でも...もっと見る >