2019/01/20 12:35

3つの材料で簡単にできる!ふわふわのスフレ

卵、グラニュー糖、バターの3つの材料だけで作る、ふわふわの食感がおいしいスフレのレシピです。意外なほど簡単に、わずか15分で焼きたてのスフレができます。
卵、グラニュー糖、バターの3つの材料だけで作る、ふわふわの食感がおいしいスフレのレシピです。意外なほど簡単に、わずか15分で焼きたてのスフレができます。

滑らかなメレンゲがおいしさの秘密、簡単スフレのレシピ

焼きたての熱々をいただくのがホームメイドのスフレならではのおいしさ。グラニュー糖を3回に分けて泡立てるのが、滑らかなメレンゲを作る秘訣です。オーブンから出したばかりの、焼きたてをお楽しみください。

材料(直径10cmのココット3個分)

卵:2個
グラニュー糖:大さじ4
バター:適宜
                                                                                                                     

作り方・手順

所要時間:15分

1:ココット型の下準備をする

ココット型に室温にしておいたバターを刷毛で塗り、グラニュー糖をまんべんなく内側にまぶします。

2:卵黄にグラニュー糖を混ぜる

卵を卵白と卵黄に分けます。材料のうち、大さじ1のグラニュー糖を加え、全体が白っぽくなるまで混ぜます。こうすることでメレンゲと卵黄が混ざりやすくなります。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

積極的に人の輪に飛び込もう。ぶつかることがあっても、反省の...もっと見る >