2019/01/23 12:10

超簡単!ホームベーカリーを使った絶品チーズケーキ

我が家のパナソニックのホームベーカリーのケーキコースには、「こね時間」が12分ほどあり、しかも強力です。これはチーズケーキ作りに利用できるのでは?と思い立ち、作ってみました。
我が家のパナソニックのホームベーカリーのケーキコースには、「こね時間」が12分ほどあり、しかも強力です。これはチーズケーキ作りに利用できるのでは?と思い立ち、作ってみました。

ホームベーカリーで! 絶品チーズケーキのレシピ・作り方

ホームベーカリーのケーキコースを利用すると、チーズケーキが簡単に作れました。パンケースをセットしてスタートさせたら、材料を次々と加えていくだけです。後は、「混ぜ」から「焼き上げ」までを、機械が自動でやってくれます。我が家はパナソニックのホームベーカリーを使っています。

混ぜるためのボウルも、フードプロセッサーも、泡だて器も、焼き型も、オーブンも、炊飯器も要りません。ホームベーカリーとゴムベラだけで作ります。

材料(1回分)

クリームチーズ:200g
砂糖:75g
卵:2個
薄力:50g
生クリーム:200cc
牛乳:100cc
ヨーグルト:大さじ3(またはレモン汁大さじ1)
加塩バター(カルピスバター使用):25g
バニラエッセンス:3滴ほど

カルピスバターを使いましたが、普通の加塩バターでいいですし、入れなくてもかまいません。バターを加えた方が濃厚になります。また、ヨーグルトはレモン汁に替えられます。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優しさにあふれた今日のあなた。弱者に対する深い思いやりがあ...もっと見る >