2019/05/10 12:10

インスタントラーメンがお店の味に変わるちょい足し食材

いつものインスタント麺に、安価なもやし+少量で旨味が出るひき肉+αのちょい足し食材を加えて、旨さ増し増しのラーメンを作りましょう。
いつものインスタント麺に、安価なもやし+少量で旨味が出るひき肉+αのちょい足し食材を加えて、旨さ増し増しのラーメンを作りましょう。

ちょい足しで、インスタントラーメンをお店の味に近づける!

いつものインスタントラーメンに、もやしと少しのひき肉、あと1つ材料をプラスして、旨さと満足感増し増しのラーメンを作ってみましょう!

みそ、醤油、塩の、3種類のインスタントラーメンに組み合わせる材料は、もやしとひき肉は共通、ちょい足し材料をそれぞれ変えて、お店のメニューにありそうなラーメンに仕上げます。

材料(3人分)

■味噌粕ラーメン
中華麺(即席味噌ラーメン):1個
湯:350cc
もやし:100g
豚ひき肉:30g
酒粕:大さじ1/2(7~8g)
ニンニク:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
ねぎ:適宜
ラー油:適宜
白ごま:適宜
コーン水煮缶:適宜

■もやしあんかけ醤油ラーメン
中華麺(即席醤油ラーメン):1個
湯:350cc
もやし:150g
豚ひき肉:30g
ニンニク(おろしニンニク):小さじ1/4
生姜(おろし生姜):小さじ1/3
ねぎ(みじん切り):大さじ1 
水溶き片栗粉:片栗粉(大さじ1強)+同量の水
油(炒め用):少々
ごま油(あとかけ用):少々

今日の運勢

おひつじ座

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