2019/07/23 12:10

ネギを使って簡単に!鶏の胸肉の柚子胡椒炒め

鶏肉(胸肉)と長ネギをポン酢と柚子胡椒で炒め合わせた、簡単でおいしい炒め物です。さっぱりしているのでいくらでも食べられます。
鶏肉(胸肉)と長ネギをポン酢と柚子胡椒で炒め合わせた、簡単でおいしい炒め物です。さっぱりしているのでいくらでも食べられます。

鶏肉(胸肉)の柚子胡椒炒めのレシピ! あっという間に作れるおかず

鶏のむね肉と長ネギをフライパンで炒めて、ポン酢醤油と柚子こしょうをからめるだけです。あっという間に作れる安上がりで簡単でおいしい一品です。お酒のおつまみにもよさそうです。

材料(2人分)

■主材料
鶏肉:胸肉1枚(300g)
ねぎ:1本
生姜:1/2かけ
ポン酢醤油:大さじ2
柚子胡椒:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
サラダ油:小さじ2

■鶏肉下味調味料
酒:大さじ1/2
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
片栗粉:小さじ1
                                                                                                                     

作り方・手順

所要時間:15分

1:鶏肉を一口大に切って下味をつける

鶏肉は一口大に削ぎ切りし、下味調味料をまぶして5~10分置く。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

元気いっぱい。行動的になればなるほど、ツキがまわってくるの...もっと見る >