2019/08/10 12:10

豆腐で作る!簡単なレアチーズケーキ

アプリコットソースをかけた、豆腐と豆乳から作るレアチーズケーキ風のクールデザートのレシピ。火も使わず、簡単にすぐできます。
アプリコットソースをかけた、豆腐と豆乳から作るレアチーズケーキ風のクールデザートのレシピ。火も使わず、簡単にすぐできます。

簡単ヘルシー! 豆腐レアチーズケーキのレシピ

アプリコットソースをかけた、豆腐と豆乳から作るチーズケーキ風クールデザート。動物性脂肪を使用せず、火を使わない作り方で簡単にすぐできる、ヘルシーなデザートです。

材料(プリンカップ6個分)

・絹ごし豆腐:1丁(400g) 
・豆乳:200ml
・グラニュー糖:大さじ4
・粉ゼラチン:5g
・レモン汁:大さじ2
・ビスケット (マクヴィティーなど:6枚
・サラダ油:大さじ1
・あんずジャム:大さじ3
・パイナップル:適宜

作り方・手順

所要時間:20分

1:ビスケットを砕く

フリーザーバッグなどにビスケットを入れ、めん棒で押しつぶすようにして、ビスケットを細かく砕きます。サラダ油を加えてよく混ぜます。

2:ビスケットをプリン型に入れる

砕いたビスケットを6等分して、プリン型の底に敷き詰めます。

3:豆腐、グラニュー糖、レモン汁、豆乳を混ぜる

1時間ほど水切りしておいた絹ごし豆腐、グラニュー糖、レモン汁、豆乳をフードプロセッサーに入れ、全体が滑らかになるまでよく撹拌します。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ひっそりと静かに過ごしたい気分。早々に家に帰り、好きな読書...もっと見る >