2019/08/24 12:10

屋台でおなじみ!パイナップルアイスの作り方

今年は上手なパイナップルの切り方をマスターしてみましょう。食べきれなかったパイナップルは、割り箸をさして、屋台でおなじみのパイナップルアイスを作ります。
今年は上手なパイナップルの切り方をマスターしてみましょう。食べきれなかったパイナップルは、割り箸をさして、屋台でおなじみのパイナップルアイスを作ります。

冷たくておいしいパイナップルアイスで夏を乗り切れ!

大きな完熟パイナップルは、切るのも食べきるのも大変。そこでパイナップルの切り方をマスターし、食べきれなかったパイナップルは割り箸をさして、屋台でおなじみのパイナップルアイスにしてみましょう。

凍らせたシャリシャリのパイナップルは、酸味が和らいで食べやすいです。チョコレートをかけると、なんだかとっても懐かしい味がして、わくわくしてきますよ!

材料(パイナップル1個分)

・パイナップル:1個
・チョコレート:板チョコ2枚

※スティック用の割り箸を用意します。

作り方・手順

所要時間:60分以上

1:パイナップルの切り方1

パイナップルのヘタと底を切り落とします。切り口が平行になるように切ると、仕上がりがきれいになります。パイナップルの大きさに応じて、縦の4~6等分に切ります。

2:パイナップルの切り方2

立てた状態で縦半分に切ります。

3:パイナップルの切り方3

半分になったものをさらに4等分に切ります。細長いパイナップルが8本できることになります。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人当たりはとてもいいが、こうと決めたら絶対やり抜く意志があ...もっと見る >