2019/08/11 12:05

真のコーヒー好きのためのコーヒーゼリーの作り方

人気のコーヒーゼリー。今回はコーヒーの深い香りをぎゅっとゼリーの中に閉じ込めた、本当にコーヒーが好きな人のための、ゼラチンとグラニュー糖で10分で作れる簡単レシピです。
人気のコーヒーゼリー。今回はコーヒーの深い香りをぎゅっとゼリーの中に閉じ込めた、本当にコーヒーが好きな人のための、ゼラチンとグラニュー糖で10分で作れる簡単レシピです。

コーヒーゼリーのレシピ! コーヒー好きも納得の深い香りのゼリー

おいしいコーヒーが手に入った時にぜひ作っていただきたい、本当にコーヒーが好きな人のためのゼリーです。コーヒーの深い香りをぎゅっとゼリーの中に閉じ込めました。

香り高いおいしさ、冷たくて口の中でとろけるゼリーと、まろやかな生クリームのコンビネーションをお楽しみください。

材料(プリン型(150ml)3個分)

<コーヒーゼリーを冷やすまで>
・水:400ml
・グラニュー糖:60g
・ゼラチン (パウダー):5g
・コーヒー (挽いたもの):40g

<コーヒーゼリーを冷やした後>
・生クリーム:50ml
・グラニュー糖:10g

※ゼラチンをふやかすために材料以外に別途、水を大さじ2、使用します。

作り方・手順

所要時間:10分

1:コーヒーをいれる
分量のコーヒーの粉と水で、通常飲むよりかなり濃い目のコーヒーをいれます。ゼラチンは水にふり入れて、しばらく置き、ふやかしておきます。

2:グラニュー糖を加える

熱いコーヒー液にグラニュー糖を加え、混ぜます。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

集中力を発揮すると、思わぬ成果を上げられそう。何か一つ目標...もっと見る >