2019/09/04 12:10

2色野菜とリコッタチーズを使ったお手軽ディッシュ

簡単にレストランの味! 一見難しそうですが、とても簡単なお手軽野菜ディッシュです。
簡単にレストランの味! 一見難しそうですが、とても簡単なお手軽野菜ディッシュです。

イタリア料理、スフォルマートのレシピ

「スフォルマート」は、蒸し焼き、フランといった、甘くないプリンのような食べ物です。

野菜で作られることが多いスフォルマートは、前菜にも、メインにもなり、ベジタリアンメニューでは定番となっています。作り方を覚えてしまえば、あり合わせの野菜でできるので、重宝するレシピです。

材料(野菜のスフォルマート)

ほうれん草:200g
にんじん:2本
リコッタチーズ:200g
卵:2個
パルメザンチーズ:30g
塩:2g

作り方・手順

所要時間:60分

1

 
ほうれん草は水から蒸し煮にするようにして、クタクタ煮にし、水気を切って、粗熱が取れたら、手でぎゅっと水分を絞り出す。

2


小鍋にオリーブオイル大さじ1杯、にんにくと半月切りスライスにしたにんじんを炒め、塩ひとつまみをふり入れ、100ccのお水を注ぎ、中火で水分がなくなるまで火にかける。

3


1のほうれん草をみじん切りにして、ボウルにいれ、卵(1個)、リコッタチーズ(100g)、すり下ろしたパルメザンチーズ(10g)、塩(ひとつまみ)を入れて、よくかき混ぜる。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

新しい人間関係を始めるのにいい日。社交センスもマナーもカン...もっと見る >