2019/09/08 12:35

ふんわりまろやかに仕上げる!簡単なモンブラン

お菓子作りの王道、みんなに人気のケーキといえばモンブラン。手に入りやすいフランス産マロンペーストの缶詰を使ったフレンチ・スタイルのモンブランです。
お菓子作りの王道、みんなに人気のケーキといえばモンブラン。手に入りやすいフランス産マロンペーストの缶詰を使ったフレンチ・スタイルのモンブランです。

ふんわり簡単モンブランのレシピ! マロンクリームは混ぜるだけ

秋が深まると必ず食べたくなるケーキがモンブラン。手に入りやすいフランス産マロンペーストの缶詰を使った、フレンチ・スタイルのモンブランです。マロンペースト1缶と生クリーム1パックちょうどで作れる、便利な使い切りレシピです。

35%の生クリームを使って、ふんわりと軽い食感に仕上げました。冷蔵庫で1時間程度落ち着かせてから食べると、全体がなじんでよりおいしくなりますよ。
  

材料(9個分)

■スポンジ
卵:2個
薄力粉:30g
グラニュー糖:40g

■マロンクリーム
マロンペースト:250g(1缶分)
生クリーム:200ml
ラム酒:小さじ2
粉砂糖:適宜
                                                                                                                     

作り方・手順

所要時間:45分

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人当たりはとてもいいが、こうと決めたら絶対やり抜く意志があ...もっと見る >