2019/09/23 12:10

クランベリー&クリームチーズを使ったバゲット

こねないパン生地に、クランベリーとクリームチーズを入れて、スライスすると赤と白がのぞくバゲットを焼きました。
こねないパン生地に、クランベリーとクリームチーズを入れて、スライスすると赤と白がのぞくバゲットを焼きました。

クリームチーズは大きめに切る!

鮮やかな赤、真っ白なクリームチーズも入れたパーティのテーブルでも華やかなパンを作りませんか。ここでは混ぜて、冷蔵庫でゆっくり発酵させる、こねないパン生地を使います。

材料(約25センチのバゲット2本)

フランスパン専用粉:300g
塩:6g
インスタントドライイースト:2g
水(ぬるま湯):190ml
クリームチーズ:100g(1.5cm角に切る)
ドライクランベリー:50g

作り方・手順

所要時間:60分以上

1


蓋付きの容器にぬるま湯とインスタントドライイーストを入れて溶かし、フランスパン専用粉と塩を加え、スプーンなどで粉けがなくなるまで混ぜる。蓋をして室温に1時間ほどおいてから、冷蔵庫で6時間以上、ゆっくり発酵させる。

2


打ち粉(分量外)をたっぷりふった台に、冷蔵庫で発酵させた生地を取り出し、ガスを軽く抜いて、丸める。麺棒で30×25センチの長方形に伸ばす。

3


全体にクリームチーズとドライクランベリーを散らす。

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